Sabendo tecer, não desperdices fio. Sabendo falar, não desperdices as palavras.(Laos)

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sábado, 3 de março de 2012

"BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA NO COPINHO"

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 gotinha de corante alimentício verd

1 colher de sopa de essência de limão.

caldo de 1 limão

raspas de limão

cachaça a gosto

creme de leite sem soro (opcional)

raspas de chocolate branco



Preparo:

Misture em uma panela de fundo grosso o leite condensado, e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Junte a cachaça e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até a massa começar a engrossar novamente. Desligue o fogo, junte a essência de limão, o corante e o caldo de limão. Mexa bem. Divida em copinhos pequenos, coloque um pouco de creme de leite em cada copinho e, por último, as raspas de chocolate branco e de limão por cima. Leve ao refrigerador e sirva geladinho.


"BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA"


Ingredientes:

395 g leite condensado

20 g de manteiga com sal

... 50 ml de cachaça envelhecida

Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar.

Modo de Preparo:


Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar


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